Проект “Здоровье сосудов” подготовлен Издательством Неоглори при содействии партнеров — Всекитайской ассоциации оздоровительного цигун, элитной пекинской клиники традиционной китайской медицины «Меридиан», Шанхайского университета физической культуры, профессора Ху Сяофэя, доктора Чжэн Фучжуна и другими.

В специальном докладе “Гимнастика для сосудов. Как оздоровить и укрепить сосуды после 40, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания” автор – директор научно-исследовательского и образовательного центра «Даоиньгун» пекинского университета спорта профессор Ху Сяофэй, поделится с вами китайским традиционным подходом к оздоровлению сосудов, благодаря которому вы сможете улучшить свое здоровье и оздоровить основные системы организма.

Когда мы достигаем сорокалетнего рубежа, многие начинают ощущать первые признаки старения. Начинает ощущаться недостаток дыхания, приходит понимание, что сил становится недостаточно, и надо как-то их восполнять.

Именно в этом возрасте появляется интерес к разным способам укрепления здоровья, восполнения энергии. У некоторых людей уже в этом возрасте начинают проявляться признаки преждевременного старения (во многом из-за недостатка физических нагрузок, снижения двигательной активности).

Здоровье начинает ухудшаться, тело слабеет, сопротивляемость к болезням уменьшается.

Мы знаем, что человек после рождения проходит стадии роста, созревания и старения. И на каждой из этих стадий физиологические особенности организма меняются.

Как же помочь своему организму предупредить (или хотя бы минимизировать уже имеющиеся) недомогания и болезни, связанные с работой сердечно-сосудистой системы?

В Китае популярна поговорка: «Старость начинается в ногах».

Согласно традиционной китайской медицине, основной причиной старения является ухудшение циркуляции крови в нижней части тела. В результате в теле появляется дисбаланс – избыток энергии в верхней части тела и недостаток в нижней.

Следствием этого дисбаланса является ослабление функций пяти органов: сердца, легких, селезенки, печени и почек.

С возрастом дегенеративные изменения нервной системы, особенно в коре головного мозга, приводят к общим функциональным нарушениям в деятельности организма

Но чем старше человек, тем сложнее этого добиться.

Ведь когда наш организм стареет, состояние жидкостей в теле начинает ухудшаться, кровоток замедляется, на пути его движения появляются заторы. Самые крупные расположены в области подмышечных впадин, локтей, в средней части груди, паховой области и коленей.

Именно поэтому самым важным условием оздоровления сердечно-сосудистой системы традиционная китайская медицина считает поддержание циркуляции Крови по большому кругу кровообращения.

Китайская медицина имеет в своем арсенале не один, а несколько вариантов для решения этой проблемы – именно с одним из таких методов мы и хотим познакомить вас в специальном докладе “Гимнастика для сосудов. Как оздоровить и укрепить сосуды после 40, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания”.

Этот специальный доклад был подготовлен нашим партнером, профессором Ху Сяофэем. Он работает профессором Пекинского университета спорта и руководит центром Даоинь Яншенгун, созданном на базе университета в 1996 году для научно-исследовательских работ по влиянию традиционных китайских оздоровительных практик на здоровье современного человека – профилактику и лечение заболеваний при помоши специальных упражнений, дыхательных и медитативных практик.

На этой странице (справа вверху) находится специальная форма. Введите в нее свой email, нажмите кнопку “Скачать” и мы бесплатно пришлем Вам специальный доклад “Гимнастика для сосудов. Как оздоровить и укрепить сосуды после 40, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания”. Также, Вы автоматически подпишитесь на бесплатную рассылку “Здоровье сосудов”, в которой мы регулярно публикуем интересные материалы по самым эффективным методам оздоровления организма, на основе китайских традиционных практик.