Внутреннее Очищение Как Оздоровление Организма

Прежде чем приступать к внешним процедурам очищения, оздоровления или омоложения организма, следует сначала провести очищение изнутри. Медики давно уже доказали, что кожу питают не кремы и лосьоны снаружи, состояние кожи напрямую зависит от состояния внутренних органов, от того, насколько зашлакован наш организм.

Именно от продуктивной работы пищеварительного тракта зависит внешний облик человека. Многие медики считают зашлакованность кишечника причиной многих серьезный заболеваний. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, увлечение вредными привычками не дает организму возможность самому избавляться от ядов и токсинов.

В нормальном состоянии печень сама способна обезвреживать ядовитые вещества. Ну а если их количество все возрастает? Печень перегружается настолько, что яды проникают в другие органы и ткани — в почки, легкие, слизистую оболочку, в кожу. С проблемой запоров сталкиваются многие из нас.

И хорошо, если запор — случайность, связанная, например, с недолговременным нарушением режима питания. Но чаще всего запоры являются результатом неправильного образа жизни: злоупотреблениями медицинскими препаратами, малоподвижностью и неправильным питанием.

Хронический запор способен нарушить нормальный режим работы всего организма в целом. В первую очередь начинают страдать органы, расположенные в непосредственной близости от толстой кишки — почки, печень, мочевыделительная система. С кровью токсины попадают дальше — в сердце, легкие, мозг.

Не подозревая об истинной причине, человек начинает ощущать признаки отравления — головные боли, истощение и общую слабость, падение иммунитета и, как следствие, частые простуды и инфекции.

Последствия отложения каловых масс в кишечнике проявляются не сразу, отравление происходит постепенно. Списывая неприятные ощущения на болезни, человек пытается лечиться самостоятельно, только усугубляя свое здоровье медицинскими препаратами. Истинная причина остается нераскрытой, и вместо детоксикации организма происходит еще большее зашлаковывание и отравление.

Дальше хуже. Постепенно организм зашлаковывается и на клеточном уровне. Происходит нарушение производства  витаминов и других жизненно важных веществ, участвующих в работе организма. Многие медики отмечают, что рост раковых заболеваний является следствием хронических запоров.

Чтобы не доводить организм до столь тяжелых последствий, необходимо вовремя начать выполнять очистительные процедуры. Об очищении кишечника водой известно очень давно. Еще Авиценна и Гиппократ в своих трактатах отмечали пользу промывания кишки.

Тысячелетиями клизмы были самым доступным и эффективным средством очищения кишечника от залежей токсинов и ядов. Многие натуропаты и приверженцы естественного оздоровления организма до сих пор пропагандируют применение клизм.

Но прогресс не стоит на месте, и обычная клизма волшебным образом превратилась в сложный аппарат, позволяющий сделать процедуру
удобной и значительно увеличивающей глубину промывания. Во многих бальнеологических салонах, санаториях и курортах эта процедура является естественной и давно широко применяемой.

Итак, колонотерапия — это очищение кишечника чистой водой, минеральной водой или водными растворами лекарственных веществ. Процедура направлена на удаление каловых масс, восстановление и нормализацию работы толстой кишки и баланса микрофлоры кишечника.

Сеанс колонотерапии длится до сорока минут, основное преимущество в том, что человек не испытывает особого дискомфорта по сравнению с другими методами очищения. Врачи рекомендуют провести сразу несколько сеансов, а затем проводить чистку 2—3 раза в год.

Не стоит злоупотреблять этой процедурой, как бы вы не заботились о своем организме. Из-за омоложивающего косметического эффекта колонотерапия стала одной из самых популярных процедур. Улучшая обмен веществ в организме, она напрямую влияет на весь внешний облик человека. Популярность процедуры связана еще и с комфортностью.

Ведь нет необходимости кардинально менять привычный образ жизни и следовать жестким очистительным диетам. Но как любая медицинская процедура, колонотерапия не избежала и противопоказаний. Серьезные салоны, предлагающие данную процедуру очищения, прежде всего потребуют от вас согласия лечащего врача и заключение предварительного обследования (анализа имеющихся заболеваний).

Затем специалисты, которые будут проводить колонотерапию, обязательно поинтересуются, какими заболеваниями вы страдаете, или могут предложить пройти обследование у других специалистов, некоторые в обязательном порядке требуют справку от проктолога.

Если вы проводите данную процедуру в бальнеологической клинике или на курорте, обследование проведут прямо на месте.
Следующие заболевания могут превратить очищение кишечника из оздоровительной процедуры в опасную для организма. Колонотерапия противопоказана людям, страдающим онкологическими заболеваниями органов брюшной полости; острыми заболеваниями пищеварительного тракта и брюшной полости; миелопатией; туберкулезом кишечника; внутренним кровотечением; язвой желудка и двенадцатиперстной кишки и другими заболеваниями.

Воссоздать в домашних условиях мониторную очистку кишечника, к сожалению, невозможно, как невозможно достичь максимального эффекта, который дает колонотерапия в специализированных центрах. Но это еще не повод отказываться от применения данной процедуры.

Если вы помните, до развития технического прогресса эту процедуру проводили старым методом при помощи очистительной клизмы. Можно проводить очищение кишечника самостоятельно, хотя и не так основательно и глубоко, как хотелось бы. Если вы страдаете заболеваниями, при которых не рекомендуется чистка, если вы не испытываете сильного дискомфорта со стороны толстой кишки, то процедур с применением клизм вполне достаточно.

С древнейших времен сама процедура(да и клизма) особенно сильных изменений не претерпела. Изменились лишь средства и материалы, став более удобными в использовании.

Leave A Response

* Denotes Required Field